Могу добавить, что так категорично говорить вообще нельзя. Любая категоричность не есть хорошо. Данный случай - исключение. Имея огромный опыт за плечами в плане музыкального направления "Металл", могу сказать, что Judas Priest, это не только одна из лучших, но и группа, которая задала вектор в жанре хэви-металл. Многие скажут, что это была группа Black Sabbath, но я не согласен, у них музыка гнетущая, я думаю группа задала вектор в направлении Doom Metal.
Ритмичные гитарные запилы двух гитаристов (Что считалось новинкой в то время), мелодичная игра на бас-гитаре, высокий вокал, тексты, и рифы, которые уносят голову с первой секунду - это и есть описание Judas Priest. Стоит ли говорить, что эта группа способствовала возникновению субкультуры металлистов и их имиджа? 100% Классический хэви-металл.
Сообщение отредактировал BabyloN - Четверг, 02.02.2012, 14:35
Нету понятия "не слишком тяжелый металл". Я тебе объясню в чем фишка. Есть современный металл, а есть старый металл ( до 1990-ого года).
Хэви-металл (или классический металл), образовался в 70-х годах. В 80-ые появилось много перцов, которые, врпинципе ориентировались на некоторые скоростные песни Judas Priest, ну и на Битлз, и на много других шлягерных групп. Появилось отдельное направление, благодаря вот таким новичкам - Это Thrash Metal.
Грубо говоря, 80-ые можно считать уже началом вытеснения хэви-металла. II-ая половина 80-ых дала много других новых направлений таких как, Black Metal, Death Metal, Power Metal и т.д.
Металл все время утяжелялся и таким образом к 1990-ому году мы имеем на сцене таких красавцев, испольняющих Black и Death (Это сущий ужас, а не музыка) в лице большого Чёрного кружка со скандинавии (Immortal и т.д.) ну и всякие там Cannibal Corpse (Death Metal).
К 1990-ому Хэви-металл уже можно сказать умер, его вытеснил другой, более динамичный жанр - Power Metal, где впринципе все тоже самое, только темп по быстрее, да игра потяжелее.(Helloween)
А вот все что перевалило за 1990ый год, это уже пошел Альтернативный металл или Нью металл (Slipknot, Korn). Конечно это уже не металл какой-то, а какафония. Корн так вообще играли на гитарах, где настройка была снижина на максимум, поэтому мы и слышим такую разрушающую мощь в их полу-песнях.
Конечно, за редким исключением можно найти хорошую современную металлическую музыку, также можно найти и плохую старую металлическую музыку (Slayer). Опять же категорично говорить нельзя.
Классика всегда лучше. Мы уже говорили, что сейчас не прогресс, а регресс. А я как раз говорил, что НЕНАВИЖУ "музыку" аля Блэк металл. Что-нибудь полегче, типа Judas Priest норм, а тяжелее, это уже не музыка. Play for fun :)
это концерт 2011 года. в начале 2012 от них ушел ритм гитарист - КК Даунинг. (Один из основателей этой группы). Так что если они и приедут в Питер, то уже без Даунинга